dle шаблоны

реклама yчyн орун(тел: 0550 05 67 43, 0773 05 67 43)
Редакция тууралуу Жарнама жайгаштыруу Биз менен байланыш
Логин:  
Пароль:
Башкы бет Саясат Коом Ааламда Интер гезит Куттуктоолор Эл үнү
Леонид Маевский прокомментировал приговор кыргызскому оппозиционеру

Леонид Маевский прокомментировал приговор кыргызскому оппозиционеру

Предприниматель, владелец акций ряда телекоммуникационных компаний Леонид Маевский в беседе с «Ъ» прокомментировал приговор, который вчера был вынесен кыргызскому оппозиционеру лидеру партии «Ата Мекен» Омурбеку Текебаеву.
18.08.17

Чиновник в соцсети призывал убить участницу конкурса красоты от Кыргызстана

Чиновник в соцсети призывал убить участницу конкурса красоты от Кыргызстана

Специалист Государственного комитета информационных технологий и связи КР Сабыр Кайыков, участвуя в обсуждении в социальной сети Facebook по поводу лишения гражданства Сусанны Егорян, представлявшей Кыргызстан на конкурсе World Next Top Model 2017,
10.08.17

Узбекистан представит странам ЦА свою региональную политику

Узбекистан представит странам ЦА свою региональную политику

Министерство иностранных дел Узбекистана при участии Информационно-аналитического центра международных отношений, Представительства ПРООН и офиса Координатора проектов ОБСЕ проведет в Ташкенте 11 августа международную конференцию «Центральная
10.08.17

В Хакасии организаторы бунта в тюрьме, среди которых были кыргызстанцы, предстанут перед судом

В Хакасии организаторы бунта в тюрьме, среди которых были кыргызстанцы, предстанут перед судом

Следственные органы Хакасии завершили расследование уголовного дела в отношении 22-летнего и 37-летнего осужденных, отбывающих наказание в в исправительной колонии №35. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Хакасии.
09.08.17

Медиа портал

Сурамжылоо
Коп окулгандар
Архив

Ужин за несколько миллионов: Как выглядит самый дорогой ресторан Алматы - ФОТО

05.06.17 | Категория: События дня, Мир кухни

Самый прибыльный бизнес в мире - ресторанный. По данным экономистов, ресторанный бизнес не уступает нефтяному. Некоторые рестораны в год получают 2 триллиона долларов прибыли. Богачи, посещающие элитные рестораны, не считают заоблачные счеты пустой тратой денег, ведь так они отдыхают, как положено их статусу. Корреспондент NUR.KZ отправился в самый дорогой ресторан южной столицы и выяснил, как ужинают богатые люди.

Ресторан находится на проспекте аль-Фараби. Этот район стал одним из самых излюбленных мест алматинских миллионеров.

Самая главная особенность ресторана на 500 человек - итальянская кухня.

Продукты, из которых повара готовят блюда, раз в неделю доставляют на самолетах. 

По словам сотрудников, самое популярное блюдо - американский стейк. 100 граммов стейка обойдется в 6000 тенге, а чтобы вдоволь наесться, нужно заказать 500 грамм - 30 тысяч тенге. 

На втором месте - блюдо из рыбы сибас. В среднем, стоимость такой рыбы составляет 50 тысяч тенге.

Причина, по которой блюда такие дорогие - еженедельно продукты доставляют самолетом из Франции и Италии.

Даже простая вода доставляется в ресторан из Европы. 0.7 л воды обойдется в 2500 тенге.

По словам администратора, ресторан открылся 5 лет назад и за это время количество богатых гостей, готовых выложить круглую сумму за ужин, не уменьшается.

Около 10 президентов разных стран посещали этот элитный ресторан Алматы. Недавно в ресторане обедала дочь президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева - Алия Шагиева.

"К нам приходят разные гости. Одни заказывают пиццу и чай и платят 30 тысяч тенге, а другие могут пообедать на 1.5 миллиона тенге. В таком счете алкоголь может обойтись в 700 тысяч тенге.

Говорят, что в стране кризис. Мы не ощущаем этого. Количество гостей не уменьшилось", - рассказала администратор ресторана.

Самая дорогая позиция в меню - алкоголь.

Самый дешевый виски стоит 2 500 000 тенге. Алкоголь хранится в специальном погребе. Гости ресторана могут воспользоваться советами от специалиста, который поможет выбрать алкоголь. 

В ресторане работают 100 сотрудников. Все, включая шеф-поваров и швейцаров ежегодно проходят обучение.

"Многие молодые люди хотят у нас работать. В основном, все стремятся стать официантами. Однако, это не так легко. Наши официанты должны свободно говорить на трех языках - казахском, русском и английском.

До начала работы они должны пройти обучение в течение 3-6 месяцев. У официантов очень хороший заработок. Богатые люди оставляют им хорошие чаевые", - говорит сотрудник ресторана.

Однако на вопрос, сколько чаевых оставляю гости, сотрудник ресторана не ответил. Лишь отметил, что гости могут оставить больше тысячи долларов на чай.

Оформление и дизайн интерьера ресторана позволяют забыть, что гости находятся в Алматы. У гостей складывается ощущение, что они поужинали в Италии.

В ресторане часто проводят свадьбы.

"Несмотря на то, что ресторан популярен итальянской кухней, на свадьбы заказывают только мясо. На столе обязательно должно быть казы-карта. Без этого не обходиться ни одно торжество.

Самый вкусный бешбармак в Алматы готовится у нас. Некоторые проводят свадьбы в других ресторанах, но бешбармак заказывают у нас", - рассказал директор ресторана.

Богатые люди приходят в ресторане не только для того, чтобы поесть, но и провести переговоры с партнерами, решить рабочие вопросы.

Ресторан можно арендовать на один день. Правда, придется заплатить 16 миллионов тенге. В эту сумму входит еда, живая музыка и обслуживание.

Цветы, которые ставят на стол перед гостями, специально доставляют из Голландии.

В ресторан приходят не только те, кто заказывает спиртное за несколько миллионов. Некоторые гости заказывают лишь чай, а потом уходят.

Источник: nur.kz

 

 

(оценки:1)
Похожии статьи:

Экспортеры получили непланированную прибыль (за то же количество долларов получили на 20% больше), а депозиторы – они потеряли много из того, что накоплено честным трудом.


В сети распространено видео драки, произошедшей накануне в ресторане «Оазис», расположенном в Бинагадинском районе Баку. 

На видео отчетливо видно, как персонал ресторана, включая официантов и охранников заведения, дерется с посетителями, число которых заметно меньше.


Казахстанские СМИ сообщают, что на побережье собираются закрыть 24 пансионата, в том числе и два казахстанских

Учреждения оказались под угрозой закрытия, в основном, из-за недостатка озеленения и отсутствия центральной канализации, сообщает телеканал «Алматы».


В Алматы начали курсировать велотакси. Со скоростью 20 километров в час и на расстояние в несколько кварталов теперь можно доехать на велорикше.

Стоимость проезда от 200 тенге, однако сегодня, 14 апреля, и в день президентских выборов 26 апреля велотакси "подбросит" пассажиров до нужного адреса бесплатно. Кстати, в трехколесный транспорт вмещается два человека. С авто его роднит электродвигатель и ремни безопасности на диване для пассажиров. Авторы проекта вынашивали эту идею с прошлого года. При поддержке акимата южной столицы и управления внутренней политики велорикши впервые вышли на трассу


С помощью дурманящего ингредиента он пытался подсадить посетителей на свое фирменное кушанье и сделать его популярным. Об этом рассказала 23 сентября газета South China Morning Post.


Комментарии: Ужин за несколько миллионов: Как выглядит самый дорогой ресторан Алматы - ФОТО:

Добавить комментарий
Имя:   E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


код:



Валюталардын курстары

Кыргызстандагы аба ырайы



Праздники Кыргызстана
Сусанна Егорян вице-мисс титулун жеңгендигин далилдейм дейт
Дүйнөлүк сулуулар сынагына аттанган Сусанна сынактын жыйынтыгын  жарыялап, биринчи вице-мисс титулун жеңгендигин шардана
Кечээги Бакиевдин “куйругу” бүгүн Атамбаевдин “куйругуна” айланганда
Жасалма мүнөз күткөн, кур дымак үчүн зөөкүрлөнгөн Алтынбек Сулайманов деген эргул
Акбаралы аламандан чыкты
Президент болсом гүлдөтөм, жыргатам, кыйратам деп жаткан талапкерлердин саны күндөн-күнгө азайып жатат.
Кубан Чороев, президенттикке талапкер: “Бир тыйыны жок президенттикке аттандым”
Миллионду кайдан табам деп тынчсызданган жокмун. Кудай өзү берет
Илим Карыпбеков еврейби?
Эл арасында мамилеге, убадага өтө так адамды “еврейлердей жүрөт тим эле” деп коюшат эмеспи. КТРКнын башкы
Исаев “ит оорусун” карматып жатабы?
Жогорку Кеңештеги “Кыргызстан” фракциясынын депутаты Канатбек Исаев өлкөнүн түндүгү менен




Inter.kg - маалыматтык порталы © 2013 Powered by Erkin Urmanbetov
Материалды колдонууда www.inter.kg шилтемесин колдонунуз.