dle шаблоны

реклама yчyн орун(тел: 0550 05 67 43, 0773 05 67 43)
Редакция тууралуу Жарнама жайгаштыруу Биз менен байланыш
Логин:  
Пароль:
Башкы бет Саясат Коом Ааламда Интер гезит Куттуктоолор Эл үнү
20-07-2017, 12:59

Вашингтондо өткөн роботтордун эл аралык таймашында Ооганстандын кыздары байгелүү орунга жетишти

20-07-2017, 12:53

Орус оппозиячыл жунарлитстке белгисиз кишилер журналист Юлия Латынинанын үйүнө газ чачып кетишти

20-07-2017, 12:44

Биометрикалык паспортту бир катар банктар кабыл албай жатат

20-07-2017, 12:31

Алгачкылардан болуп кол чогулткан Темир Сариев документтерин БШКга тапшырды

20-07-2017, 11:22

"Балакет болду": Таласбаева да Токтосунова да президент болом дейт

19-07-2017, 19:21

Төрөбай Зулпукаров, депутат: "Сооронбай Жээнбеков иштейт, бирок мактанбайт" - ВИДЕО

19-07-2017, 19:09

Назира Айтбекова: "Бөдөнө тумшук мамагымды көрө албай койдуңар, иттин башындай болгондо кууратмак экенсиңер" - ФОТО

19-07-2017, 18:50

«Ош-Бишкек» автожолунун "шепи" ишине жасаган кайдыгерлиги үчүн кызматтан алынат

19-07-2017, 18:11

Жанар Акаев, ЖК депутаты: "Атамбаевди эл экинчи мөөнөткө калтырууну суранып жатат" дегенде чалкаман кете жаздадым

19-07-2017, 16:28

Камчыбек Ташиев: "Бул бир эле Текебаевдин эмес, бүгүнкү күндүн элдин тагдыры" - ВИДЕО

19-07-2017, 15:41

Өзбекстанда Мамлекеттик салык кызматы жоюлат

Чешская компания намерена инвестировать в строительство ГЭС в КР около 500 млн долларов

Чешская компания намерена инвестировать в строительство ГЭС в КР около 500 млн долларов

Чешская компания Liglass Trading CZ готова инвестировать в проект Верхненарынского каскада ГЭС около 500 миллионов долларов. Об этом в городе Нарыне (КР) 18 июля сказал представитель компании Йиржи Войтеховски.
19.07.17

Скандал. Властям Кыргызстана говорили не сотрудничать с Liglass Trading CZ

Скандал. Властям Кыргызстана говорили не сотрудничать с Liglass Trading CZ

В Кыргызстане разгорается скандал вокруг энергетического проекта между правительством Кыргызстана и Liglass Trading CZ, s.r.o. по строительству и вводу в эксплуатацию Ак-Булунской ГЭС и Нарынской ГЭС-1 Верхненарынского каскада. Эта компания также
17.07.17

Министр А.Касымалиев:  Кыргызская Республика открыта для инвесторов арабского мира

Министр А.Касымалиев: Кыргызская Республика открыта для инвесторов арабского мира

Кыргызская Республика заинтересована во внедрении новых финансовых инструментов на финансовом рынке, в частности исламских ценных бумаг (сукук) в Кыргызской Республике. Об этом заявил министр финансов Кыргызской Республики Адылбек Касымалиев 10 июля
10.07.17

По факту завышения сметы на строительство здания ГП КР возбуждено уголовное дело

По факту завышения сметы на строительство здания ГП КР возбуждено уголовное дело

Генеральной прокуратурой 6 июля 2011 года был заключен договор с ОсОО «Гарант Проект» на разработку проектно-изыскательской документации на строительство дополнительного здания Генеральной прокуратуры КР. Стоимость строительства
22.06.17

Медиа портал

Сурамжылоо
Коп окулгандар
Архив

Десять рецептов приготовления плова

01.12.13 | Категория: Мир кухни

Автор: OKSANA

Десять рецептов приготовления пловаПлов по шади-бекски

800 г риса

800 г мяса

800 г моркови

250 г айвы

300 г сала или масла

150 г лука

соль, специи — по вкусу

Мясо   (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами,   морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с   морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду,   иначе она под воздействием кислорода потемнеет.

В котле с   шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло,   обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и   обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с   мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести   соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.

Кубики   айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить   той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до   полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут.   По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

Плов узбекский

Баранина или говядина 600 г

крупа рисовая 800 г

лук репчатый 250 г>

морковь 650 г>

масло растительное 300 г

соль   и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2   часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до   образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами   репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную   соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение   воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей   поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного   выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до   готовности в течение 30—40 минут.

Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

Плов из кальмаров

Кальмары 300 г, лук 1-2 шт., морковь 1 шт., рис 1-1,5 стакана, масло растительное 3/4 стакана, томат-паста 2 ст.л. соль перец.

Разморозить   кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и   положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно,   чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук   полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле.   Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5   минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в   плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.),   добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.   Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно   на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса,   (или пока не выкипит вода).

“Хитрый” плов

300 г свинины, 200 г   грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук,   петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.

Мясо   обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно   томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать   помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это   добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и   добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить   грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5   минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И   после этого добавить туда нашинкованную зелень.

Плов с куриными окорочками

Разрезать   окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром   (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не   давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем   положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду),   прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов.   Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и   последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис,   помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и   поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.   Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12   мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще   3 мин.

Угро-плов (Таджикская кухня)

Мука 200 г, баранина 150 г, сало курдючное 20 г, морковь 50 г, лук репчатый 35 г, лук зеленый 10 г, соль.

Мясо   нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью,   нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до   полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до   золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен,   промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до   готовности. При подаче посыпают зеленым луком.

Плов с курицей и черносливом

Что нужно:

(6 порций)

1 курица

1,5 стакана риса

2 луковицы

2 морковки

1 головка чеснока

10 шт. чернослива

1 ч. л. зиры (кумина)

0,5 ч. л. куркумы

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

1 пучок укропа

100 мл растительного масла

соль, перец

Что делать:

1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и   оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.

Чеснок   разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в   теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и   морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой   соломкой.

2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.

3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или   кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть   растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4   мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и   готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не   образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.

4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду   вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и   готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть   крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и   выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Сладкий плов по-индийски

В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2   стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана   кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу,   шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень   риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока   уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на   слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху   посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях   печени и желчного пузыря.

Плов из гребешка (Старосветский стол)

Обжарьте   подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.),   морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4   ст.л.).

Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок,   овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до   готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами,   веточкой петрушки или маринованными фруктами.

Бакинский плов с сухофруктами

Ингредиенты:

(на   8 порций) 3 стакана длиннозерното риса (басмати), 1 курица, 2 большие   луковицы, 2 яйца, 250 г топленого масла, 500 г сухофруктов (курага,   изюм,чернослив,инжир) 1 ст. л. семян зиры, 1 ст. л. барбариса

Способ   приготовления: Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра   воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока   он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или   толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в   казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом   (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький   огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка.   Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и   обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана   кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна   оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и   обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до   готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое   блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луко м.   Сухофрукты можно подать отдельно.

http://i.ovkuse.ru

(оценки:0)
Похожии статьи:

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощамиИнгредиенты:

Помидоры - 7 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Куриное филе - 450 г.

Кукуруза - 1 банка

Сыр - 100 г.

Тмин - 1 ч. л.

Подсолнечное масло

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи


15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола(рецепты+ФОТО)15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола


Рецепт салата из курицы с помидорами, кукурзой и сухарикамиКак приготовить праздничный салат с курицей, помидорами, сыром и кукурузой. До готовности отварить филе куриное в подсоленной воде, дать остыть и мелкими кубиками нарезать.


Салаты “Лошадка” – оформляем новогодние салаты в виде лошади-ФОТО, ВИДЕО  Давайте посмотрим, какие салатики можно приготовить и оформить в виде лошадки.


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

 

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ


Комментарии: Десять рецептов приготовления плова:

Добавить комментарий
Имя:   E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


код:



Валюталардын курстары

Кыргызстандагы аба ырайы



Праздники Кыргызстана
Иштейм деген инвесторлорду “Аю” эки тиштеп, бир жутуп жатса, кайдагы өнүгүү?
Кыргыз парламентинде акчалуу көпөстөр көп экенин билебиз. Үргүлөп уктабай, элдин үнү менен
“Бирболчу” Пирматов жакында камакка алынаарын билип качууга камынуудабы?
Максимдин мүлкү жасалма түрдө колдон колго өткөрүлүп, аягында Пирматовго тийген. Бул жерде Исхактын
Мурунку
Жогорку Кеңештеги "Бир Бол" фракциясынан Акылбек Жапаров менен Игорь Чудиновго коррупция беренелери боюнча кылмыш иштери козголгон болчу.
Министрлер бүтүп, орун басарлары да бизнес-класс тандап калышканбы?
2016-жылы Экономика министрлигинин кызматкерлери чет мамлекетке 204 жолу, Бажы кызматынын өкүлдөрү болсо 147 жолу иш сапары
КСДПдан шайлоого ким чыга турганы айтылбай,  таасир талаш күчөй баштады
Президенттик шайлоо жакындаган сайын бийликтин ичиндеги топтор ич ара тирешкени байкалат. Эгер мындай көрүнүш ырбай берсе, аягы
Эл берген мандатты жеке кызыкчылыгына пайдаланган Үмбөт Кыдыралиев
Эл өкүлү Үмбөт Кыдыралиевдин буга дейре кыргыз спортуна кошкон эбегейсиз эмгегин эч кимибиз тана албасак керек.




Inter.kg - маалыматтык порталы © 2013 Powered by Erkin Urmanbetov
Материалды колдонууда www.inter.kg шилтемесин колдонунуз.